我喜欢的影视作品是《举起手来》,这部电影的重点是讲述抗日战争中,为了从日军夺回国宝的金佛,八路军、爱国村民和聪明的孩子成员斗智斗勇,终于国宝安全地运出被占领了日本鬼子的石头村,并销毁占领的石头村日本鬼子。
在影片中有很多地方描述了日本鬼子抓扣中国文物和人民的财产的情节,日本鬼子强迫中国人民当劳工,和劳工们奋起反抗的精神。还描述了日本鬼子的追寻金佛,以及中国人民对八路军和人民团结一致,英勇战斗日本鬼子,反映了日本鬼子残酷无情和中国抗日军民英勇顽强的意志。
过去中国人民不畏强暴﹑不甘屈辱的自强,团结,和衷共济的团结精神﹑与敌人浴血奋战的英雄气概,最终依然存在。更多宁死不当亡国奴,坚决不投降的民族气节。这使我们最宝贵的精神和国家的财富。人民过去的智慧更值得学习。
我深深感到日本的的残忍,阴险狡诈。现在想想,我们坐在宽敞明亮的教室,穿着舒适的衣服,吃着可口的饭菜,过着快乐的生活。这是革命烈士的生命来换取。
这部电影不仅是战争题材的影片,具有强烈味道的喜剧,更重要的是反映了抗日战士以及数万人依靠智慧和团结共同抗击日本侵略者。充分体现了不屈不挠的中国人民,是因为这种强烈的,中国终于夺回自己的领地,迫使日本的无条件投降。
通过观看这部电影,我知道:因为抗日有许多人牺牲了,中国人必须保卫自己的家园,是我们的领土不能让别人抢走,保卫自己的家园。