看完之后,又一部让我决定留在电脑里的片子。
其实,完全没有想到这是一部音乐剧,一开始让我坚持看下去的原因是开头里男女主角不经意间的对唱,且不说旋律的好听,拍摄的气氛,主角的表演让我迷惘。
青春是每个人都拥有的,但不是每个人的青春都可以称为青春的,当我们10几岁的时候在不经意间,我们进入了青春期,可我们真正的懂得什么是青春么?也许等我们不再拥有青春或是已经人老珠黄的时候,我们才会懂得什么是青春,这就是生活的残酷吧。
或许,我们只经历过中国大陆式的青春,也许,我们已经认为我们的青春就是青春了。
《关于莉莉周的一切》让我见到了日本残酷的青春,《Control》里英国人对待青春,对待摇滚乐的态度,《夏天的尾巴》里中国台湾营造出的另人向往的青春,《阳光灿烂的日子》里姜文所理解的青春。这一切的震撼都不及《歌舞青春》所带给我的,不压抑,不娇柔,不浪漫,恰恰是青春的特点。
虽然我们已不能再有往日的青春,但去保持一颗青春的心,就象影片里的人,勇敢的去做想做的吧,别在顾虑什么,因为我们,没有时间再去等待,没有精力再去后悔。——这是谁的青春,一直面朝着南背朝着北,这里有痛苦你也说是欢乐,这里的失恋才深沉,你若不将青春向北漂,你怎能知我们儿歌中的我爱北京天安门,我们的青春向北漂,只有面朝着南背朝着北,我们的青春才不后悔,我们生命中才有阳光的温暖气味。