最深刻的电影观后感
我看过许多电影,但让我印象最深的是《英雄儿女》这部电影,它让我记忆深刻,永远不能忘怀。
这部电影讲的是王成和王芳他们哥妹俩为了革命付出了自己年轻的生命。
最让我感动的是王成,他为了保卫自己的祖国,就主动去要求参加战斗,当他听到同意这两个字的时候,高兴地不得了,到了站地上,面对着敌人的攻击,他并没有退缩,而是沉着的打击着,回击着,到最后,同志们都牺牲了,只剩你一个人,你并没有逃,而是用无线电向指挥部说:“快,向我开炮!”于是,自己拿着一大筒爆竹,跟敌人同归于尽了!你为了自己的祖国,把自己的生命抛出九霄云外,这时多么勇敢的表现啊!想到这儿,我的泪水夺眶而出。
同时,我也想到了王成的妹妹——王芳。
当王芳听到这个消息后,并没有软弱,而是坚持要学哥哥这种精神。她为了救队员,自己受了伤,当她上好了后,坚持要继续归队,虽然她最后也牺牲了,但她也为国做了河大的贡献,她也是我们学习的榜样。
看完这部电影后,我的心久久不能平静,是啊!如果没有这么多具有王成和王芳精神的人,祖国怎么会变的强大呢?虽然英勇的战士够牺牲了,但他们的精神永远留在人间,永世久存。
每当我看见鲜艳的五星红旗高高飘扬在空中时,我的心酸了一下,我在国旗下起誓:我也要做一个有用的人材。