爱戴的武文斌:
我是江苏南通的一名六年级小学生,每逢听着韩红的感动我国“用榜首抹光线的纯洁为国际画一双眼睛,用榜首缕和风的新鲜成为你最深的回想。”听着那厚意的“感动我国,感动你我,这国际有爱才永久。”我便想起了已抵达天堂的您。看着您感人的业绩,听着您感人的故事,我决定给您写信。
想着想着,您那感人的画面又展现在了我的脑海中。
当地震的音讯传来,您毫不犹豫地走上了抗震救灾的榜首线。34个日日夜夜,废墟、危楼、救灾部队,是您绿色的迷彩服撑起了大众的决心,撑起了生命的期望。从5月15日来到都江堰,您一天也没有歇息,穿越12个村落,装载54车物品,搜救3648人,每天作业15个小时,即便在80多度峻峭的大山面前,您也毫不退缩。这些数字深深地印在了我的心里,它们是您巨大的见证,是您感动的歌。您总说:“我是乡村兵,苦点累点不算啥。”您废寝忘食地劳动着,汗水湿透了衣裳,干了,却又一次湿透,您从没有说过一次累,就算下雨也不中止您为灾区公民爱的贡献,这34天,每一天都饱含着你对灾区公民的爱。
20__年6月18日清晨4:45分,极度劳累的您因肺气管出血而永久地脱离了您的父母、妻子、战友和正在进行的救灾现场。您26岁的生命之花凋谢了,却化为在灾祸黑色布景下最亮的那束光,照亮了一切人的心,一切悲伤、悲痛的泪水全都化为了感动的泪水,为您。灾区的大众为您送来了2000多个花圈,印上了血手印,为您送别。您,生的巨大,死的荣耀。
雁过留声,人过留名。您,留下的不仅是您英豪的台甫,不仅是一片感动,更有着灾区大众的决心,全我国的决心。您能够安心了,由于还有着千千万万和您相同斗争在前哨的铁军兵士,灾区会变成夸姣的家乡,废墟会再次成为大众的家,而5.12,这个灾祸的名词里,也永久留下了您的那一份永久的感动。
用一切夜晚的月光陪你迎来拂晓,用一切春天的音讯为你写下传奇。您,已化成了感动的泪水,留在了咱们每一个人的心中!