残狼灰满的读后感150字
《残狼灰满》是动物大王沈石溪品藏书系中的一本。该故事中仍是以狼为中心打开的描绘。文中的主人公是一只叫灰满的公狼。这个故事写了灰满从狼王到残狼再到狼王艰苦的进程。灰满是只三条腿的狼,在狼群中这种狼很常见,但灰满是整个狼群的首领,它有满意的勇气显现狼酋特殊的风貌!可在一次意外中三条腿变成了两条腿无法奔驰,跳动,这无疑是给灰满现在的美好日子画上了句号。从狼狼敬仰的狼王变成了连狗都能够凌辱的残狼,这无疑是一种冲击,正所谓“站得越高,摔得越惨!”可命运不会让灰满这样下去,它遇到了母狼黄鼬,和它组成了让狼丧魂落魄的双生体狼,再次控制整个狼族……
文中的灰满是争强好胜的,他不甘心自己成为狼族最低微的的狼,他经过自己和黄鼬的尽力再次坐上了狼王的方位。而文中灰满的伙伴黄鼬则和灰满是彻底不同的,它生来身份低微,现已习惯了成为狼群中狼狼都能够欺压的目标。它们两个就像是两个极点,但为何能够组成双体狼让人丧魂落魄呢?我重复读了几遍才理解过来。在灰满被狼群厌弃之时,黄鼬向灰满伸出了援手,每天给它送吃的,灰满刚开端不领情,终究为了保全性命才接受了黄鼬的布施。灰满对黄鼬是使用的联系,可黄鼬却是忠心耿耿,能够这样说灰满当上狼王有一大部分劳绩是黄鼬的!由于黄鼬灰满才得以脱节残狼的身份,可终究究竟黄鼬终究是一个让灰满满意野心的东西!也许是觉得黄鼬会变心,不再协助自己,灰满才会在死前和黄鼬交配。
一同,这也是一部励志行的小说,告知咱们,一个人的成功必定是他用自己的辛劳和强壮的意志换来的。天下没有免费的午饭,做任何是都要靠自己,不要想坐收渔利,坚持,尽力才是真理!