残狼灰满的读后感150字
我看了一本非常风趣的书,名叫《残狼灰满》,是作家沈石溪写的。读了里边的内容,让我收获颇丰。
这本书讲的是一只名叫灰满的狼,它体格健壮,质量优秀,仅仅先天残疾,少了一条腿,不过不影响它在狼族的方位。能与它抗衡的是一只叫肉坨的狼,它背上长着两块健硕的肌肉而得名。它俩在一次剧烈的比赛中,灰满被肉坨咬伤了另一条腿,肉坨水到渠成地成了狼酋。
灰满被驱逐狼族后,得到一只母狼的救助,那只母狼一直在它的身边,后来灰满才理解母狼是要它把自己成为灰满的那两条腿。就这样,灰满在母狼的协助下,成功夺回狼族。后来气候太冷,没有食物,灰满不决然咱们挨饿,为了捉羚羊而不幸摔死。
我觉得灰满在被驱逐后还能再站起来,那不平不饶的精力令我敬服。还有尽了首领应尽的职责,值得沉思!而妈妈以为,这个故事写得好生动,工作就好像发生在自己的眼前相同。从动物的身上也能学习到刚强,还有为家人支付的爱。