花了一个月的时间,今天我终于把550页的长编巨著《西游记》读完了。里面说的是唐憎,孙悟空,猪八戒,和沙和尚四人去西天取真经的经历。尽管他们在路上遇到了很多妖魔鬼怪和重重困难,可是都被孙悟空,猪八戒,沙和尚和众神的帮助下所克服了,到达了西天,取得真经。
这本书讲的是唐僧师徒四人去西天极乐世界去取经。一路上他们翻山越岭、长途跋涉、斩妖除魔。他们又经过了女儿国等国家。他们师徒四人共同渡过了九九八十一难,最后终于到了西天极乐世界取回真经。
《西游记》的故事非常吸引人,我最喜欢孙悟空了,他天不怕、地不怕,凭着一根金箍棒和一身好武艺就能大闹天宫,呼风唤雨,打退所有的妖魔鬼怪。猪八戒也特别有意思,他能吃能睡,嘴巴很甜。
读了《西游记》的小说,让我懂得了做任何事情只要坚持不懈,不怕困难,就没有什么是做不到的。
这本书告诉我们:要树立一个目标,不管有多困难,都要坚持,直到实现目的。
看完这本书,我佩服孙悟空,猪八戒,沙和尚的足智多谋,勇往直前精神,还让我还明白了做事要持之以恒,不要半途而废!
我有一个理想:长大了,我要到清华大学去上大学,可听爸爸说要市里第一名才有希望考上,我就想放弃了,看了这本书,我不放弃这个理想了,我一定要坚持,好好学习,直到实现目标。