近日,电影《革命者》在全国点映,引发观众的吵闹反响。影片以李大钊生命的最终38小时为主线,通过回溯的方式叙述了在中国至暗时刻,革命先驱们团结带领社会各阶层群众于乱世探究真理、黑暗中查找光明、混沌中上下求索、觉醒后奋起抗争的热血故事。他们的坚决信仰、信念、信念,是我们在新的征程上接续奋斗、砥砺前行的精神之源。
以“你们肯定要信任”的赤诚,坚决对马克思主义的信仰。“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。”这是李大钊的信仰。在至暗时刻,在遍地是军阀的土地上,他把马克思主义与中国革命实际相结合,领导开滦煤矿工人罢工、建立党的组织、到农村开展革命,团结各个阶层的力气,把革命的火种遍洒中国,使中国革命的面貌得以焕然一新。心中有信仰,脚下有力气。中国共产党因信仰而创立、因信仰而进展壮大,也用坚决的信仰带领中华民族锚定航向,勇往直前,把一个个“不行能”变为“可能”,制造了一个个彪炳史册的“人间奇迹”。新的征程上,我们也要从革命先驱的奋斗历史中感悟信仰之力、抱负之光,把准前进航向、站稳政治立场,始终与党同心同向,与国家进展同呼吸共命运,自觉做21世纪马克思主义的坚决信仰者和忠诚恳践者,在面对各种简单的风险挑战时做到“风雨不动安如山”。
以“革命是唯一出路”的胆识,坚决为共产主义奋斗终身的信念。“死我一人,而救千万人,虽死无悔。”面对内忧外患的局面,李大钊始终站在革命斗争的最前沿,在被捕入狱的22天里,面对敌人的威逼利诱、严刑拷打,始终严守党的隐秘,抱着“以死激励国人”和“背黑暗而向光明”的心态,用慷慨赴死践行着为共产主义事业奋斗终身的铮铮誓言。正是有千千万万的共产党人,用“我信任”的踌躇满志,为实现民族独立和人民解放,分散起了更多同甘苦、共患难、共奋进的力气,才把清楚的脚印?????印刻在不断把社会主义推向前行的道路上。新的征程上,我们也要赓续为党和人民事业奋斗终身的革命信念,在乡村振兴、疫情防控、抢险救灾、卫国戍边等工作中,以永不懈怠的精神状态、踔厉风发的先行姿势、实干苦干的工作作风,不断拼搏努力、迎难而上,努力绘就无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的答卷。
以“进前而勿顾后”的笃定,坚决实现中华民族宏大复兴的信念。“试看将来的环球,必是赤旗的世界。”这是李大钊和__在景山上规划的将来,他们坚信,为天下人谋幸福,才是大事。为此,即使身陷囹圄,李大钊也用“假如我死了,能唤醒那些麻木的人,我可以去死”的大无畏精神,启迪更多的进步青年“为了孩子们能有一个更好的将来”而奋起抵制、浴血奋战。一百年来,一代代的共产党人团结带领中国人民进行艰苦卓绝的斗争,经受苦难与辉煌、翻过高山、跨越险滩,都是为了实现中华民族的宏大复兴。承先辈之精神,创吾辈之将来。新的征程上,我们也要以实现中华民族宏大复兴为己任,将个人抱负融入到国家和民族的事业中,坚决必胜的信念,敢于突破和化解面临的新问题、新困难、新挑战,撸起袖子、笃定路向,为实现下一个百年奋斗目标不懈奋斗,努力为党和人民的事业续写更多的荣光。