变色龙的读后感
《变色龙先生》是一本专属小学生的图画书,里面不只有变色龙先生一个故事,还有扭来扭去的蛇、蔷薇别墅的老鼠、一只恐龙和一百只鸟等有趣的故事。
《变色龙先生》讲的是一只变色龙生活在一面旧墙边,有一天,这面墙倒了,变色龙很伤心,它开始流浪的生活了。同时,秋天悄悄的来了,树叶落了,变色龙趴在金黄色的叶子里,一位女士走过,说:“啊哈,这是一个金黄色的发卡?”她捡起来,把“发卡”卡在帽子上,回到家,她看到那不是发卡,是变色龙,她拿起就把变色龙扔到楼下。变色龙又开始流浪,它来到一艘船上,别人以为它是一颗铆钉,很长时间过去了,一只霸道的海鸥出现了,把它从船上衔到草坪上,冬天来了,变色龙做了一个雪人,雪人竟然会说话,它就听雪人讲故事。最后雪人走了,它重找了一面墙,继续快乐的生活。
读了这本书,我知道阅读有多重要,学会了写作文的许多写法,一个故事要生动、精彩、有趣才有人愿意看。