《失去的一天》读后感(精选
语文书里夹杂着一股神奇的味道,吸引着我,我迫不及待地打开语文书,里面散发出淡淡的香味,令我如饥似渴地读了起来。我正津津有味地阅读《失去的一天》这篇作文。
这篇课文主要讲了一个名叫佩佳的小男孩接受了妈妈交给他的两件任务却没有完成的事情。
想想我自己,在家里总是一副吊儿郎当的样子,家里人总对我无可奈何。记得有一次,我正在玩电脑,妈妈走到我旁边叮嘱我:“记得一会儿去倒垃圾,扫一下地,还有把校服先泡上,我回来洗掉。别忘了。”我心不在焉地回答:“嗯,我知道了,一会儿就去。”很快时间就过去了。下午,妈妈回来了,一进门就说:“这地咋还跟早上一样,宝贝你是不是没有扫地呀?”妈妈看见我还在玩电脑,心里就不高兴了,对着我说:“我早上不是给你说了吗?少玩电脑你就是不听。”我说:“你早上哪叫我少玩电脑了?”妈妈说:“口误不行?再说了我叫你扫地,你咋不扫?”我支吾了半天也没有说通一句话。现在我想起这件事不由地感慨道:“从出生到现在,都不知道失去了多少个一天了。”
读了《失去的一天》我明白了:时间一去不复返,要珍惜时间,不要虚度光阴,做一个时间的好主人。