小学生假如给我三天光明读后感
嘿!你好,天是什么颜色的?嘿!你好,树是什么颜色的?嘿!你好,路是什么颜色的?这些,在你的世界是不是都很平凡?你知道我的世界是怎么样的么?我的世界只有声音,我的世界充满了一个个有意思的小洞——它们带给我知识。是的,这是我想象的,盲人的世界!
也许你会说,盲人的世界多无趣,盲人的世界充满了黑暗,他们在摸索中前进着,弄得满手都是伤痕。是呀,这是正常人眼中盲人的世界。我也很害怕这样的世界,我想问:是不是上帝在他们眼前遮住了帘子,然后——忘了掀开?多么不公平,多么悲惨!
直到我阅读了这本《假如给我三天光明》。书中充满了对于光明的渴望与向往。假如,假如,假如只有三天也是好的!可惜,没有假如。
但,这个坚强的女孩,还是爱着这个世界。这个看不见的世界!她用双手去触摸光滑的树皮,感受叶子的轮廓;她用嗅觉去关注蝴蝶的飞行,花朵的芬芳;她用耳朵去捕捉第一声蝉鸣,破土的坚强……她的眼睛看不见,她的心灵却长着一双最明亮的眼睛。
我们眼睛常常习惯了周围事物的常规,仅仅去注意令人惊奇的和壮观的事物。然而,有时即使我们观看着最壮丽的奇观,眼睛都是懒洋洋的。我们对这个世界缺乏耐心,我们不再用多种感官体会每一点细腻的变动。
有时候,我觉得凯勒又是幸运的,她拥有一颗宁静的心灵。她沉浸在这个充满着细腻情感的大自然之中。而我,生长在大山里,却很少停下匆匆的脚步。也许,从这个午后开始,我会试着闭上双眼,和每一缕阳光打招呼,对每一丝空气微笑。学着体会一切美好与不美好。去爱这个世界——这个光明的世界!