从前拿着一颗小小的雨花石,垂头吟:君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇韧如丝,磐石无搬运。然后把它交到你的手中。电话里的那头你也曾厚意的对我唱起《月亮代表我的心》……
一个小小的物件,一首歌,一个当地,由于参与者不同,咱们会赋予它们异乎寻常的寓意。生射中那么多的过客,总会有那么一两个会给咱们留下一辈子的回想。初恋,一个让很多年少男女神往的浪漫字眼,纯真而夸姣。恋爱中的咱们,是另一个自己。所谓的缘分有时分便是出人意料,让人猝不及防。即便蒙得上眼睛,但仍是按捺不住紊乱的脉息。假如日子能够按下快进,那一切的故事都会是童话般的结局。
由于咱们的绝无仅有,所以人的共处进程中有一种阶段叫做磨合期。五年之痒,七年之痛,又让很多人不敢信赖永久,因而总是相互许下许多的许诺。殊不知,不一同期,会有不同的实现方法。但是仍是会有些傻丫头乐意信赖那个万分之一。
从一日不见如隔三秋,但现在的平平淡淡。飞逝的流年悄悄地改动了最初的感觉,但是你仍是心里的那个你。或许当桂花再次闲落时,你就会呈现,手握雨花石,浅笑不语。而我,再次为你心动不已。愿你是《夜空中最亮的星》,那样我就能从头找到存在的含义……