有关新年的作文450字
“爆仗声中一岁除,春风送暖入屠苏”又是一年的新年。咱们坐着轻捷的小汽车回家园过新年了!一到家园,我见到了亲爱的爷爷奶奶,还有良久不见的叔叔婶婶和堂妹,我听到一阵阵鞭炮声焰火声接连不断地响来,“噼里拍啦,噼里拍啦。”每家每户的门口都贴上了春联,挂上了大红灯笼。新年,是我国的传统节日。过新年,我最喜爱便是放焰火了。
大年三十晚上,叔叔现已把焰火买回来了。所以,我、叔叔和堂妹一同放焰火,咱们买的焰火有狡猾的小老鼠,有心爱的小金鱼,有美丽的孔雀开屏,还有好玩的大转盘等。狡猾的小老鼠就像一个个美丽的圆盘,心爱的小金鱼又像一个个石柱,美丽的孔雀开屏好像天上美丽的少女一般。所以,咱们首要放小老鼠,我拿来一支点着的香,找到小老鼠的点庖丁,点着后,小老鼠宣布“吱吱吱”的声响,然后是“砰砰砰”的响声,一阵阵耀眼的光散宣布来,有红的、黄的、绿的,美观极了。小老鼠焚烧起来时又像美丽的陀螺在旋转,看到它,我想到了小时分在妈妈怀里的温暖,那个火十分美观。我和堂妹一同把小老鼠的焰火烧完了。然后,咱们一同烧小金鱼,小金鱼的数量不多。可是,咱们仍旧很高兴。
新年,是我国最盛大、最富有特征的传统节日,也是最热烈玩的一个节日,我喜爱新年。