我做梦都想快快长大,成为一名宇航员。小时分,每逢夜晚调查天空,看着许多天穹里星星闪耀、月圆月缺,充溢了无量的微妙,我就想长大后要当一名宇航员。
在我的形象里,宇航员是一个多么崇高的工作啊!他们乘坐火箭飞上太空,在缺氧、缺水、没有重力的太空环境里进行各种试验丈量,为了祖国的航天事业付出了多少汗水!后来我渐渐堆集有关宇航员的常识,在太空里没有重力,物品假设不收好就会处处乱飞,所以在太空宇航员吃的一般是压缩饼干或者是装在瓶子里的牙膏状食物。除此之外更辛苦的是,宇航员要忍耐长期的孤单,遭受生理、心思的两层检测。
虽然当宇航员这样辛苦,也一点点摇摆不了我想成为一名宇航员的决计!这天,我做了一个很长很长的梦。梦见我长大了,真的上了太空。太空真美啊!太阳系里有一颗通红通红的大火球,散发着繁荣的热气,给予全部的行星旺盛的生命力。在许多行星中,有一颗最有目共睹,那便是地球。她由生机盎然的绿和动人肺腑的蓝构成,绿色是森林,蓝色是海洋。海洋和森林的上空,弥漫着白色的气流,这便是供人类呼吸的大气层。她给了人类生命的根底,我多想从太空仰望她的全貌!
美梦醒来,我愈加坚决了我的抱负!我要从现在开端尽力,终有一天,我会让自己的航天梦美梦成真!