今日,我在家里观看了战争云团课,“航天梦”走近神舟十三号。短短的20分钟课程,让我对咱们的航天事业有了全新的知道。
“探究许多国际,开展航天事业,建造航天强国,是咱们不懈寻求的航天梦”。
4月16日上午9时18分,神舟十三号载人飞船回来舱在春风着陆场成功着陆,此次航天行程在轨驻留183天,三名航天员翟志刚、叶光富、王亚平发明了咱们国家航天事业多项初次,改写了我国航天员接连在轨翱翔时长新记载。当我看到天和中心舱的供电能量来历选用的太阳翼是上海制作的,我心里无比骄傲;最让我震慑的是我国首位太空行走女人航天员王亚平—英勇的“我国摘星妈妈”,充沛展现了“巾帼不让须眉”的女人力气,此时脑海中闪出“古有花木兰,今有王亚平”。
小伙伴们,斗争是圆梦的翅膀,让咱们以赤色爱国情为基因,以蓝色航天梦为抱负,奔赴往后的学习成长路,为我国未来的航天梦加油!