俗世奇人300字读后感
今日,我读了俗世奇人。这是一本十分美观的书,尤其是里边的“酒婆”一篇,更是十分美观,下面我给咱们介绍一下。
“便是这日,酒婆来到这家小酒馆,进门按例仍是掏出包来,层层翻开,花钱买酒,举手仰脖,把改假为真的‘炮打灯’倒进肚里······真货就有真姿色。这次酒婆还没出屋,人就散步起来了。
并且现在她一路上摇晃的格外美观,上身左摇,下身右摇,愈转愈疾,初时赛风中大鹏鸟,后来比赛一个黑黑的大漩涡!首善街的人看的惊讶,也看的疑惑,不等多想,酒婆已到路口,居然没有酒醒,破天荒地的一遭散步到大马路上,下面的惨事就甭提了······”在这一段里,对酒婆的动作描绘十分具体,也十分生动,尤其是“初时赛风中的大鹏鸟,后来比赛一个黑黑的大漩涡!”这一句,它十分夸大,又能很恰当的描绘她的动作,可谓是十分恰当。
这本书里还有许多美观的故事,咱们都买一本看看吧!