俗世奇人300字读后感
在寒假中,我读过许许多多的书,但形象最深的,还数《俗世奇人》。
这本书是著名作家冯骥才创造的。这儿边的人物绘声绘色,十分得有意思。《俗世奇人》中有一句话写得好——“手演员靠的是手,手上就必得有绝活,各行各业,全有几个身手齐天的活神仙。”
这人物也十分有意思,例如:客砖刘、泥人张、风筝魏、机器王等等。本来是天津人喜爱把这种人的姓和他们拿手拿手的绝活连在一块儿,一同称号。他们都是身怀绝技的奇人。不过,他们也不是样样精通,偶然也会被大众们称为“绝盗”。
在咱们日子中,有许多的孩子们会有自己的拿手绝活,它们往往都不是最好的,可是,却与他人异乎寻常。比如我最拿手的是绘画,尽管我不是画得最好,但却是我的喜好。
只需有自己才有所长,就必定是俗世奇人。