关于美食的作文说明文
说起春节的美食,我就想起了老爸的拿手好菜:烧茄子、糖醋排骨、红烧鲶鱼、宫保鸡丁等等等等,这些都是我爱吃的美食。这些菜不只我家有,你家也有比这些更好吃的美食。可不是我贪吃呦,谁看见美食可都会“垂延三尺”的。
先不说全国的美食有多少,就先聊聊我家乡的民间小吃吧!扁粉菜、葱油饼,可是我早餐的不二“饭”选呢!如果晚上你很渴,小米粥是你的最佳选择,我特别喜欢我老妈做的小米粥,香、嫩、纯!我现在还能流起口水呢。
接着就是春节桌上的美食。鸡鸭鱼汤,样样少不了,对了,还有热气腾腾的饺子,这年夜饭可够你饱餐一顿了吧。一家人围在饭桌上,热热闹闹的,这难道不是和和美美的最好诠释吗?
每逢佳节,我都会和老爸老妈一起去旅游,目的可不是为了看风景、陶冶情操,而是去品味各地的美食,这对我来说可是一个享受呢!