今天,我们一家跟随叔叔来到温州的五星级大酒店,品尝了一顿美味的大餐。
来到餐桌前,哇,好多的菜,我随手夹了个金黄色的饺子。一口咬去,脆脆的,凉凉的,甜甜的。这是啥玩意?一问服务员,原来这道菜是本店的招牌菜,叫“油炸冰激凌”。我一听,更纳闷了:冰激凌放在油里炸岂不是早就融化了吗?服务员连忙说:“其实‘油炸冰激凌’不是把冰激凌放在油里炸,而是先把饺子皮油炸好,再注入冰激凌。”我这才恍然大悟。
接着,又上来了一道更奇怪的菜。它是半个木瓜里盛放着像白木耳一样的东西,叫“木瓜炖雪蛤”,旁边还放着分别装有橙汁、牛奶、糖水的三个精致的小瓶子。我把这三种调料全部倒进木瓜中,尝了一口,又甜又滑,雪蛤一下就溜进了肚子里。味道真是好极了!
另外,还有晶莹剔透的小鸡蛋、颜色丰富的“木瓜华尔兹”、形似皇冠的生鱼片、队列整齐的“一字烤肉”……
这顿大餐真是既让我们大饱了眼福,又大饱了口福,还长了见识!