我做主作文
2015我做主西善桥小学五2 杨倩 经过了4年漫长的等待,所有的华夏儿女终于迎来了让世界把目光聚集在南京这个六朝古都,我做主作文。所有的南京儿女也兴奋不已。 我现在不再是xx年那个才12岁的懵懂的小女孩了,我是一个正值花季的16岁少女。我充满期待的迎来了这个属于我的奥运会。一想到我千辛万苦才把游泳学会,而那些游泳健儿们要在短短几分钟的时间里游几百米远,不知道从小到大要付出多少常人难以想象的努力,流淌多少艰辛的汗水。金牌背后的故事我们可能永远也数不清,但是我们也不会忘记他们的名字。 我坚信这将是全世界人民最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给青奥这个让全世界都熟悉的名词带来更加深远的意义的盛会。我会通过这次盛会让全世界看到一个热情、美丽、文明、先进的中国,小学五年级作文《我做主作文》。 做到这一点,也需要文明来协助。文明很小很小,但是只要每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出一大步,在社会上迈出的每一小步也许微不足道,但是用处却很大很大。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每个人的心里萌发。一份文明好像一滴水,许多文明就是一片海一份文明好像一盏灯,许多文明照亮一种热情。一份文明好像星星之火,许多文明可成燎原之势。迎青奥,讲文明,树新风,相信我。青奥是人类体能的博览会。似海豚,青奥会上有着那么多优美的泳姿;似猎豹,百米冲刺风驰电掣;似雄鹰,体操、跳水志在长空。青奥是一个舞台,展现着力量,意志,技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了数以亿计观众的青睐。人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。每一枚奖牌,其分量均超过奥斯卡、金熊的奖杯。青奥是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是相对的,某一项目的冠军,在其他方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他高唱国歌、热泪盈眶之时,想倒的不是未来怎样辉煌,而是回想到了数年来伤病的困扰和艰苦的训练;冠军是可贵的,在他身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。青奥是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、祥和、欢庆的气氛中进行!我祝愿青奥精神永驻人间,给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望!