八年级作文作文: 因为有我
(刘沂松)
我就是我,颜色不一样的烟火。烟火不会有一模一样的存在,人也一样。世界上的每个人都有些许相似的地方,却不能完全相同。每个人都是天空中那其中一束绚丽的烟火,照耀着属于自己的一片天。
因为有我,亲情多了一丝温暖。俗话说:“女儿都是父母的贴身小棉袄。”我虽然在父母面前有些骄傲任性,但我内心是爱他们的,只是有些不善言辞,所以我也不例外,也在处处理解、体贴、关心着父母。在父母疲惫回家时,我也会递上热茶,捶捶腿捏捏肩;在父母分身乏术时,我也会分担琐事,做简单的小事;在父母产生口角时,我也会调节气氛,做个小和事佬。我认为亲情是由两部分组成的,父母所给我们的是其中的一半亲情,是不完整的,它只是温暖了前胸;而我们报答给父母的便是另外的一半亲情,给予他们温暖后背的那一丝爱,我们都还有一点爱,我们还要过一生。而我渐渐的长大了,更加学会了知恩图报,渐渐的学会去体谅你们的辛劳与不容易,做个让你们省心的孩子,让你们的疲惫的心灵能有所安慰。
因为有我,友情多了一份关爱。有一个成语——情同姐妹。是啊,深厚的友情最后一定会化为亲情的。俗话说:姐妹之间应该有福同享,有难同当。朋友之间的金兰之义,自然不低于姐妹至少的情义,也应该如此。在朋友心情不好时,我不会追根究底,而是默默相伴;在朋友陷入低谷时,我不会不管不顾,而是帮她逃离深渊;当朋友遭遇坎坷时,我不会冷眼旁观,而是助他一臂之力度过难关。朋友有次考试失利,我拿出自己的遭遇去安慰她,我告诉她:人的一生很长,还有很长的路要走,怎么能因为考试失利而放弃学习呢?就像你走路跌倒你就不走了吗?你只需要记住这次坎坷,努力度过。打个比喻吧,就像你走在路上撞了树,你当时很疼很气愤,可过了很久你就会忘了,但是那棵树一直还在,警戒着你。你的困难度过了,但你不会忘记经历,它会让你成长。在我的劝说下,她终于重拾信心、积极反思,最终取得了优异的成绩。我会记住:朋友,我当你一生朋友;朋友,我当你一世朋友。
因为有我,旅途多了一处风景。人的一生就像一场旅行,会遇到形形色色的人,有些人或许会擦肩而过,有些人可能会有交集但终究是你生命中的过客,而有些人却是只此一生只此一世的。在人山人海里我就是一道奇特的风景,能让人流连忘返。我身上的闪光点,会让你惊叹不已;我总能做出让你意想不到的事情,让你终生难忘;我体内的小宇宙,让你意想不到。因为我与旁人不同,我能做到一视同仁,给予每个人温暖,给予每个人想不到的惊喜。人生这场漫长的旅途,将会因我的存在而丰富多彩。
亲情的温暖、友情的关爱、路途的风景,皆因为有我,而变得更加富有意义。我相信,我也是这个世界上的一道靓丽的风景线!