我国传统节日元宵节作文
爸兴奋地说。“答复正确”售货员小姐说。“自小在一齐,现在少联络(打一字)”,会是什么呢?我苦思冥想, 找到了答案:孙。这个元宵节过得真搞笑!今天是咱们我国最盛大的节日之一——元宵节,晚上,我戴着红彤彤的“小牛角”发夹,左手拎着用纸做的小灯笼,右手拿着带灯的魔法棒,高兴的络绎在摩肩接踵的大街上。
一个个焰火带着红红的火星窜上天空,只听得“嘶、嘶”几声,夜空中开放出几朵美丽的花朵,它们有五颜六色的满天星、紫色的牵牛花,有的更像是从银河上落下的繁星……真是艳丽多彩!
“咚咚呛、咚咚呛”,震天的锣鼓招引了许多人的目光,咱们跟着人群来到锣鼓队的周围,“哇!”只见他们穿戴彩绸的扮演服,用毛巾扎成两个小牛角,花枝招展的好精力呀!响彻云霄的锣鼓声,愉快美丽的秧歌舞,生龙活虎的舞龙队,给这个元宵节带来了愉快的气氛。人们挤来挤去,争着要看他们的风貌呢!人群中不时宣布惊叹声和鼓掌声,街头巷尾处处闪烁着“小牛角”的光辉,看来本年真是“牛气冲天”呀!
本年又增加了一个庆祝元宵节的时髦项目——放孔明灯。你看!伴跟着五颜六色的焰火,一盏盏“红灯笼”“黄灯笼”“白灯笼”冉冉升起,飞向高空。传说孔明灯又名许愿灯,可以协助人们完成期望,我带着一盏赤色的孔明灯来到医院,为住院的爷爷放飞咱们的祝福,期望爷爷早日康复!
咱们来到楼下,拆开包装,把纸制灯笼打开,写上祝福爷爷的愿望,然后点着蜡烛的四个角,热气当即充溢灯内,孔明灯带着咱们的祝福,随风飘到城市高空,犹如星星装点天空,真是美观!
我看见爷爷在窗口对我笑呢!
这真是难忘的牛气冲天的元宵节呀!