让人严峻的期末考试被韶光白叟悄然带走,迎来了期盼已久的寒假。寒假里,我最喜欢的是过元宵节,由于,我可以亲手放焰火,观花灯,舞狮子等。
马路上,人来人往,门庭若市。一串串车灯好像亮光的长河奔腾不息,一盏盏路灯宛如一条条银蛇,一贯伸向天边。小朋友一蹦一跳地,手里面不是拿着五颜六色的气球,便是拎着林林总总的花灯,由于本年是猴年,所以今晚的“猴灯”反常多,有“充气属相猴”、有“山公捞月”、有“大闹天宫”等。
不只仅花灯美,并且街道上、公园里也很美。街道上的路灯,大楼上的霓虹灯,亭子上的装饰灯,草丛里的照明灯,都亮了,好像到了灯的海洋。站在桥上往东看,迎宾桥上的彩虹灯,桥下的参观灯和桥两边上的射灯,五颜六色,色色俱全,组作文成了一副令人沉醉的现象。
最有特征的是民间艺术扮演大赛和水灯节。每年的元宵节上午,在咱们的市中心都要展开民间艺术扮演大赛,全市有几十个单位参与,规划宏大,气势壮丽,节目材料五颜六色,材料方式有古典的猪八戒、胖大汉和舞狮子、踩高跷;有现代的健美操、青春活力的现代舞等。晚上,在石漫滩水库边上,人们一边赏识元宵节的焰火大开放,一边赏识林林总总的水灯和音乐喷泉,路上摩肩接踵,无不透露着节日的高兴!招引了许多周边城市的人们来欣赏,这个节日,不只仅展现了舞钢的美,也增加了舞钢的知名度,还能招引许多“金凤凰”来舞钢出资呢!
这真是一个愉快而有含义的元宵节啊!
你觉得我家园的元宵节美吗
热情欢迎你们来我的家园出资旅行啊!