国家宪法日作文450字
“先生工作不行量,惟用法则自绳己”、“打扫诗书诵法则,投弃俎豆陈鞭杻”、“旧学诗书儒术富,兼通法则吏能精”,每逢读到这些关于法则的诗句,我就会想了解宪法,了解宪法的全部。
作为六年级的学生,学习的常识越来越多,常识面越来越广,也了解了一些简略的法则常识。“国有国法,家有家规”,咱们每一个人都应该遵遵法则,按法则就事。古人云:“不以规则,不能成方圆”,法则便是最根本的规则。
由于愤慨,你扇了别人几巴掌,或许你认为你仅仅扇了别人几巴掌罢了,没什么大不了。可是,你知道吗?你现已侵犯了别人的人身权。日子中的小事也有或许冒犯到法则,你假如到公共场所捣乱,那你可就死定了。
富足、民主、文明、调和、自在、相等、公平、法治、爱国、敬业、诚信、友善,这是社会主义中心价值观,简略的24个字,是现在与未来的扣子,更是咱们每一个人都应当遵从的。
经过学习,我还知道每年4月22日是国际法则日,12月4日是国家宪法日。
法则真多呀!今后要多多学习,懂法、遵法,一同走向法治、相等的未来。