《小小法治记心中》
法治就像身边的一个朋友。假如你对它好,它会让你终身安全;假如你损伤了它,它会让你感到逝世的惊骇和失利的苦楚。
就拿近邻的奶奶来说吧,她的眼睛还很好,可就在半年前,她的腿撞伤了。那时她想过马路,可那儿没有路口。奶奶急着穿越曩昔,就跨过了栏杆。眼看快走到了,偏偏在这个时分一辆车开来,所以撞上了。
假如不恪守交通法,害得可不只仅是自己!所以必定要恪守交通规则,不要自认为是!
方才说街坊,现在可便是自己家里的人了。听我妈妈说,在我三岁的时分,爷爷就去医院看牛皮癣。可专看这科的大医院底子挂不上号,人实在是太多了。一位生疏人自动跟我爷爷介绍:“大叔,我知道__医院也很好,我有号挂着,你去看吧!”我爷爷看着长龙相同的部队,动摇了。
成果他用五百块钱买了一大堆中药,家里人都劝他不要吃。公然,新闻里就来了一条:许多人吃了__医院药品产生了不良反应,含有欺诈行为!终究,爷爷去那儿把五百块钱拿了回来。
要记住,法治是公平的,不恪守规则是会遭到赏罚的!