法则就在咱们的身边,日子中处处有法则,咱们不只要学习知法 懂法 遵法。作为一个小学生,就要学会用法。从前就有一个小男孩不懂法而不去上学,整天玩网络游戏cs:16岁的小兴,自打触摸网络游戏cs后,就着了迷,常常往网吧里钻。由于家里管得严,小兴就想出这么一招:每天一大早打着上学的旗帜,背着书包直奔网吧,差不多到放学点儿了再回家。就这样继续了半年多时刻,小兴不只把父亲给的膏火等都送进了网吧,还由于钱不行,不断向父亲索要周末补习费等各种费用。
后来到期末,小兴拿不回成绩单,父亲起疑找到校园,这才知道儿子竟然现已半年没有上学,校园也没有和家长交流!而就在小兴父亲深受冲击的时分,又传来另一个“凶讯”:小兴由于上网缺钱,从家里拿了水果刀去打劫了一名女中学生身上的20元零花钱,成果被少年法庭判处缓刑。所以,法则关于咱们是很重要的。就如列宁所说的宪法,便是一张写着公民权力的纸相同,咱们必定要自觉遵遵法则!