一生中,书是不行短少的。这几天,我看了一本叫做《美丽我国我的我国梦》的书。这本书首要讲了我国的古代文明,现代科技的兴隆,雄伟壮景和勇敢奋战的英豪先人等华章。其间,我最喜欢的仍是建造美丽我国,它给了我很大的感受。
1949年,新我国建立了。接着,我国在国际上占有着首要方位。那为什么会这样呢?由于咱们我国的科技非常兴隆,发明晰一个又一个的故事,例如:1997年香港回归、2000年澳门回归、2003年我国榜首次发射载人飞船——神舟五号、2008年北京奥运会、2010年上海世博会。就在前不久的2013年6月11日,在酒泉卫星发射中心,神舟十号顺畅飞天,女航天员王亚平还在太空中给同学们上了一堂独具匠心的太空课一个个引人注目的事情见证了我国的开展,证明晰我国的强壮。
但是,跟着咱们国家变得跟强壮,还有一个更严峻的问题等候咱们去处理——雾霾。
雾霾,一个可怕的白色的魔鬼!它盖住远处的青山绿水,遮住近处的门庭若市。它紧紧掐着我国母亲的咽喉,抓住她的心脏,北京。而在上海,雾霾的日子非常多见。来去匆匆的行人们都戴着密不透风的帽子,厚厚的PM2.5口罩维护着他们的鼻喉,脖上围了不知多少条围巾,衣服更是里三层外三层。同学们不能外出活动,不能上体育课,更不能在外面快乐地奔驰。咱们能看到这种恶劣的气候对咱们的影响有多大。轿车排出的废气,工厂腾起的黑烟,糟蹋奢华的用电用水一幕幕在咱们眼前若有若无。但是,形成这些问题的元凶巨恶究竟是谁呢?不正是人类吗?
美丽的我国是咱们咱们的;建造美丽的我国,需求咱们的实践举动。环保不是空泛的标语,也不是一时鼓起的做秀,更不应当是繁琐单调的环保条文,它应当是一种日子态度,一种日子方法,一种深化骨子里的爱的表达。它可所以餐桌上的节省,对动物的看护,也可所以挑选低碳方法的出行,将废物分类等等。作为今世小学生,我的我国梦是做一个能够维护森林和动物的志愿者。尽管现在我的个人才干不行,尽管这样的愿望微乎其微,但我信任只需咱们每个人都献出一点菲薄的力气,咱们赖以生计的地球,环境将会越来越好,野生动物的数量也会越来越多。
我国梦,从我的梦开端;我的梦,终将融入我国梦,不久的将来,咱们的愿望将会完结,我国将会以更美丽的姿势,站在愿望的苍穹!