一天下午,学校组织同学们看电影《暖春》,同学们一听就像炸了锅,大家马上到楼下站队去了科技楼。
影片讲述了主人公小花因为继母的虐待而逃跑,最后被一个老爷爷背回家的故事。老爷爷家有一个婶娘,因为婶娘不能生小孩,所以一直想把小花送给别人,要一个自己的小孩,但每次都失败了。后来,老爷爷编筐让小花上学,小花很聪明,每次考试都得一百分。有一次小花在洗衣服,无意间听到婶娘对叔叔说每次吃一百只蚂蚱,吃几次以后就可以生小孩,从此以后小花每天上学都带一个瓶子,一放学就去后山捉蚂蚱,当他把后山上的蚂蚱都捉光了的时候,就将捉的蚂蚱给爷爷看,爷爷和小花把装着蚂蚱的瓶子送到婶娘家,婶娘感动的哭了。自从这件事以后婶娘对小花的态度产生了巨大的变化。我也为此流下了感动的眼泪。
爱,无边无际,爱,就在身边。有些人认为世界冷酷,根本没有爱,其实,你仔细想,仔细观察,爱就在你身边,春天的光照耀你,夏天的绿看着你,秋天的风清凉你,冬天的雪欢乐你,这是每个人都拥有的爱,那不是已经爱满人世了吗?
有个比方说得好:世界是个没有水的池塘,爱就是水,把水灌入空池塘,就成了一个真正的池塘。这就代表了世界需要爱,没有爱,就不是一个真正的世界,可见,爱是多么重要的一种东西。
别人给你爱,你也要给予别人爱,面对不爱你的人,你要用自己的爱感化他们,这是我看《暖春》体会最深的东西。看了这部电影,让我更加懂得了爱,如果你有空,也不妨看看,这是一部好电影。