这部电影是一部以中国人民抗击外来侵略者为题材的战争喜剧电影,故事的缘起是由保护国宝--一尊金身菩萨开始的,影片中,一位中国农民和一队鬼子兵展开了斗智斗勇的周旋战斗,最后敌人严重受挫,八路军和老百姓取得了圆满成功。在保护国宝的过程中,日本鬼子丑态百出,让所有观看此片的中国人都能大出一口胸中恶气。
最让人痛快的是,女大学生误将猪食当作饭盛给日本鬼子,两个机智的小男孩把自己身上那带有腥味的水和癞蛤蟆装进了鬼子们的水壶里。当看到日本鬼子吃着老百姓们为他们"精心"准备的这些食物时,我不禁大声高喊:"中国人太棒了!"
当看到结尾,那个日本兵在夕阳中举起双手的时候,我不禁想到我们的祖国曾经历过的屈辱,为了不在受别人的欺负,我们要通过我们的努力,用我们的实际行动来回馈社会,建设好我们的祖国。我要让全世界的人都来为中国人叫好,作为中国人,我骄傲!