今天下午第三节课,学校组织我们到三楼多媒体教室观看影片《举起手来》。
这部影片主要讲抗日战争时期,为了保护从日本侵略者手里夺回的宝物——金佛,八路军、爱国村民和儿童队队员与日本侵略者斗智斗勇,最后终于将宝物安全地送出石桥村。
其中有一个情节更是让人捧腹大笑,日本侵略者准备把唯一的出口——石桥炸毁,当日本军点燃了导火线,正得意洋洋地在桥边等待时,村驴却慢悠悠地走上了石桥,撒了一泡尿,把导火线浇灭了。这时正笑得合不拢嘴的日本军,突然哭笑不得了。
三个八路军在火车上,以微薄的力量抗击几十个日本鬼子和一架日本战斗机,机智勇敢地打败了日本鬼子,炸毁了飞机。
误将猪食当饭盛给日本鬼子吃。
两个机智的小男孩把尿和癞蛤蟆装进鬼子们的水壶里。
这精彩的每一幕深深地刻在我的心版上,中国人民正是靠智慧和万众一心,打败了日本侵略者。
看完后,我的心情久久不能平静,我懂得了只有国家富强才不会受人欺负。拿破仑一世说过:“中国,那是一个沉睡的巨人,让他睡吧,因为当它醒来时,它将震撼世界。”我想作为新时代的学生,我们拥有优越的生活和学习条件,应该珍惜拥有的一切,继承先辈们的光荣传统,努力学习,用我们的才干,通过实际行动来回报社会,建设我们的祖国,让我们的祖国更加富强,巍然屹立世界的东方,我也默默祈望:让战争远离人类,让世界永远和平。