高二感恩父母800字作文
花儿感谢小草,小草的碧绿烘托花的美丽;小草感谢大树,大树的遮风挡雨带来小草油油生长;大树感谢士壤,肥美的士壤让其茁壮生长;人要有一颗感恩之心,感恩父母,感恩社会。
咱们能日子在这夸姣、精彩的世界上,是由于咱们的父母哺育了咱们。他们教会了咱们人生中的每一个榜首,是他们教会了咱们走榜首步,是他们教会了咱们说榜首句话,是他们教会了咱们认榜首个字……假如没有咱们亲爱的父母,就没有咱们。尽管我的父母容颜并不拔尖,可是,他们对我的关怀、维护并不是能用片言只语就能说清楚的。
记住我七岁那年,在一个风雨交加,反常冰冷的冬夜,我忽然发高烧。父母见了,二话没说,穿上外衣,帮我穿好衣服,拿起雨伞,背起我,就疾步往医院走。路是那样的长,又是那样的难走。到了医院,医师说送得及时,否则后果严重,含糊中,觉得医师在我身边不断地繁忙,父母那着急的身影在我身边不断晃动,嘴中一个劲说向医师说:“救救我的宝物,救救我女儿。”到了第二天早晨七点多,我总算脱离了风险。我张开双眼,看到父母因一夜没睡,眼中布满红红血丝,疲乏的身躯却是满面微笑地望着我。爸爸用手劝慰我的脸颊,悄悄对我说:“宝物,好好歇息,妈妈陪着你,爸爸上班去了,一下班就来看你,给你带好吃的……”望着父亲逐渐远去的身影,因疲乏而沉重的脚步,泪水含糊了我的眼睛。
十分困难比及下班了,爸爸买了许多我喜爱的生果,还有一个大蛋糕,上面插着七支蜡烛。爸爸望着我高兴又充溢疑问的双眼,对我说“宝物,你忘啦,今天是你生日,祝你生日高兴!”我厚意地对父母说:“我往后必定会好好酬谢你们的。”他们说:“只需你健康高兴,成果好,便是对咱们最好的酬谢。”我慎重地址了允许。
往后,我学习愈加尽力了,由于我要用成果来酬谢父母。
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因而,为了酬谢辛苦哺育我的父母,我现在必定要好好学习,长大后,找一个好的作业,让父母安享晚年。父母为我支付的,我将十倍、百倍的感谢、酬谢他们,让他们的支付有价值。