细节决议胜败》读后感
《细节决议胜败》是一本叙述细节关于个人、团队和安排成功的重要性,以及怎么经过重视细节来取得成功的书本。这本书经过许多生动的事例和故事,深化论述了细节的重要性,并给出了一些有用的主张。
读完这本书,我深深地感触到了细节关于一个人、一个团队和一个安排的重要性。细节就像一颗颗螺丝钉,尽管很小,但却起着重要的效果。一个小的细节,假如不注意,或许会影响到整个项目的发展。就像书中的一个比方,一家公司本来打算在某个月推出新产品,但由于规划团队疏忽了一个小小的细节,导致产品迟迟无法推出。
除了个人和团队,这本书还让我考虑了安排文明关于细节的影响。一个重视细节的文明,能够让职工愈加重视细节,然后进步整个安排的功率和质量。而一个不重视细节的文明,或许会导致职工疏忽一些看似微乎其微的小事,然后影响到整个安排的运转。
在书中,我也学到了怎么经过重视细节来进步自己的作业水平和功率。比方,在作业中要认真对待每一个细节,不要疏忽任何一个小问题,一起也要学会发现和纠正过错的才能。
总的来说,《细节决议胜败》是一本十分值得读的书。它让我愈加重视细节,也让我愈加深化地知道到细节关于一个人、一个团队和一个安排的重要性。假如你也想要愈加重视细节,进步自己的作业水平和功率,无妨读一读这本书吧!