我读完了《皮皮鲁传之逃往雅典娜》的神话故事,这本神话书的作者是被人们称称为“神话大王”的郑渊洁,他是我国文坛的传奇人物,他笔下的皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔影响了两代的我国孩子。
这本书里写到:皮皮鲁发现了他家里有一个巨大的309暗室。这巨大的309暗室里藏着通往国际各地的路途:金门、银门、铜门、铁门。金门里是一座富丽堂皇的金城,闪着耀眼的光。一个叫金双龙的小偷也发现了这个当地。跟着皮皮鲁来到了金城。金双龙一见到这么大的金城,就想拿这座城市换钱,终究被皮皮鲁识破了,白金国王把金双龙给抓了起来。
银门里是一个巨大的试验室,试验室里有一个试验专家,试验专家想把做的致聪盔给人类带来优点。皮皮鲁拿过致聪盔,给一头猪做试验。试验成果出来了,本来那头笨猪一会儿具有了上百多位名人的才智,猪的到来不光没有给人类带来优点,并且还造成了地球的消灭。皮皮鲁赶快把致痴盔戴到猪的头上,猪马上变傻了,通过工人的协助下,总算把地球安回了轨道上……
我越看越喜爱,这本书十分诙谐,受到了许多小朋友的喜爱。故事中的幻想极其丰厚,让人看了还想再看。里边言语通畅、富感染力,好词佳句十分的多,是一本小朋友爱看的好书。
郑渊洁写的书使我的想像空间又阔大了许多。你假如还没有看过,主张你看一看,它一定会给你带来极大的想像力和收成。