我第一次看关于皮皮鲁的书是三年前的暑假,其实我家早就有皮皮鲁的书了,可没有引起我的留意,因为教师要求咱们在暑假有必要读完一本书,我才从中挑出一本《皮皮鲁传》拿出来牵强翻翻看,谁理解,这一看,我竟深深的被它招引住了。
《皮皮鲁传》的第一页印着这么几个字“只给男孩子看的神话”,我十分疑惑,为什么这本书单单只给男生看呢我怀着猎奇心,一页一页地看了起来。
书里描绘了一个名叫皮皮鲁的孩子,他十分狡猾,骑着“二踢脚”飞上了天空,因为他拨快了“地球之钟”,使得地球上的一切都变的十分反常。
勤劳的人整天睡觉;体育场里进行着嗑瓜子、眨眼睛竞赛;实力国的公民都是三只眼睛;一二三四五总统染上了开会上瘾症……皮皮鲁在理解自我闯下大祸之后,十分懊悔,所以立誓有必要要将国际变回来。阅历了含辛茹苦,皮皮鲁终究把“地球之钟”调回来了。