读《魔法师的帽子》有感精选
今天,我一口气看完了《魔法师的帽子》,这本书是芬兰著名专家女作家托芙·杨松1948年创作的童话故事,这书深受小朋友们的喜爱。当我翻开这本书,仿佛置身在魔幻的境界里,
这本书主要讲了魔术师的帽子掉在了姆咪谷的山顶,结果被姆咪特罗尔和它的朋友发现了这个帽子,并把它带回了家。它们不知道这个帽子有魔力,直到有一次它们玩躲猫猫,姆咪特罗尔躲进帽子里变成了怪物和姆咪妈妈无意中把一团粉红色有毒植物扔进帽子里,结果姆咪一家钓鱼回来时,发现自己家的房子变成了森林后,才知道这个帽子有着神奇的魔力。
读完这本书后,我非常喜欢姆咪的家庭,因为它们非常可爱,像微型的河马,胖胖的、很羞涩,热爱阳光。它们懂得遇到困难要相互帮助,知道团队的力量。我们生活在集体中,遇到困难应该和同学们团结在一起力量才会大。