读《魔法师的帽子》有感精选
这个寒假,我迫不及待地看完了《魔法师的帽子》,这本书像磁铁一样吸引着我,我爱不释手。
这本书是世界著名儿童文学大师、女画家托芙扬松。她创作的“姆咪谷”系列故事向我们展示了一个充满真诚、善良和美丽的新奇世界。她作品里那些鲜活可爱的姆咪们住在森林里,样子像直立的微型小河马,胖胖的,很羞涩,热爱阳光。他们同自己生活的森林环境形成了一个统一和谐的世界。
这本书里,讲了姆咪特罗尔、小嗅嗅和小吸吸在山顶发现了一顶魔法师的帽子,姆咪特罗尔把鸡蛋壳扔进去,变成了五朵小云。他们开始快乐地玩起来,用一只脚踩一下,云朵就会拐弯;用两只脚踩它,它就前进;轻轻摇身体,云彩就走得慢下来。还讲了斯诺尔克小子和姆咪特罗尔一起抓蚊狮,把抓来的蚊狮放在帽子里,沙子也进去了,他们在上面盖了一本书。过了一会儿,沙子变成了水,书上的外国字变成了小怪物,蚊狮变成了世界上最小的刺猬,可把他们乐坏了……
这本书告诉我们要敢于冒险;要对人和善;朋友之间要学会分享等的道理。这本书让我爱益匪浅。