小学生写人作文:聪慧犀利的女王
小润、啊润、小胡润、润、润琪??都算是她的称呼。她,戴着眼镜,一米六几的身高,当过值日生,当过大队干部,班上的学习委员,也算是顶尖人物。
比起小超,她算是我的知己吧。支持我,理解我。每次她看完书,总是会向我推荐。
“你看这本这本,超级感人!你一定要看看,真的没话说!我借你,不要弄皱了哦!”“这本,真心赞!笑死我了知道吗,千万不要在这个时候喝水,你绝对会喷的!”“告诉你哦,这本书,推理小说哦,你肯定会喜欢的!”??诸如此类的。每次我都会笑着接过。认真看完,然后很爱惜地把书保存起来,再见面时,带给她。是的,她是一个认真的人,尤其爱书,不允许书上有任何一点儿折皱。
是的,她是我的知己。在我有烦恼的时候,我会向她倾诉,她会认真地分析问题,然后做个“引路人”,把我带出烦恼。这一点,小超是比不上的。
她,学过小提琴,得过学校里面好几个奖项。
工作认真、字迹端正是她的代言词。
比起她和小超,我真觉得羞愧。她们俩是书法好,唱歌好,学习好,绘画好,而且还学过舞蹈,我远远比不上她们。
她呢,勤学好问,经常能在课后看见她询问老师问题的身影。在平时做作业的时候,她也总是第一个向老师请教问题的人,被我称为“问题专家”。
“老师,这道题怎么做?我不会耶??”
“老师老师,这道题,我有一点头绪,但是后面就不这道该怎么继续做了。”
“老师,我问你一道题目哦,你看这里??”
??
哎哟~真是个好问的孩子!
她最大的特点就是善于“讽刺”吧,嘴巴呀,那可叫一个犀利!她是我的第一大“损友”,叫我“阿婆咸粥”就是她。比如说我们班的自恋狂金凯,他和她曾经是同桌,课后经常能听到她们吵嘴。“喂,你脑子是不是进水了!”“对!就是进水了,至少我还有脑子,不像某个自恋狂,连脑子都没有!”看吧,这对同桌冤家真是让人无可奈何。我和小超总是站在一旁观战,看他们的好戏。
她还有一个特点,就是写字。有人会问啦,写字算什么特点啦?哈哈,其实我想说的是,她写字时的习惯——小拇指。她总喜欢翘着小拇指写字,看上去好像小拇指特不合群似的。我也曾试着模仿她,看是我发现,这样好难写!不仅仅是在桌上写字,她在触屏的电脑上手写,也有这个习惯;去黑板上写字更是如此。她的理由更雷人:“因为热呀!卷在一起很容易出汗。”这??这也太??那,那啥了吧。
她的身上,始终散发着女王光环。
是。女王。