我信任,大多数人都知道母爱,是多么的崇高,多么的巨大。母爱,让咱们健康地生长,更让咱们感到无比的夸姣!可是,一个故事里边的女孩就连母亲的姿态都没见过。
听说,在她出世没多久,一把无情的大火在一夜之间把她们的房子烧掉了,在大火焚烧的时分,是在深夜,所有人都睡着了,遽然,有人大叫:"着火啦!着火啦!"女孩的母亲听见声响的时分,大火现已烧到了房间,母亲抱着女孩往外冲。无情的大火把母亲的衣服都烧着了,母亲顾不了那么多,仅仅加速两步跑到了门口,把孩子抱到了安全的当地,这时,母亲的全身现已被大火焚烧了,终究,有人看见母亲用力跑到大火中去,消失了。数年后,女孩长大了,当她看到其他小孩和母亲一同玩的时分,女孩就会跑回家里问爸爸:"爸爸,我的妈妈呢?我的妈妈去哪了?"而爸爸总是说:"妈妈到很远很远的当地玩去了,要等到你长大的时分,妈妈就会回来。"女孩历来都不信任爸爸说的话是真的,所以,她总是不断重复地问,期望能问出本相来,可是,不管她怎样问,爸爸仍是说得跟平常相同,仅仅每一次答复,神态都会很失落。女孩好象意识到,爸爸的神态中蕴涵着她还不理解的道理。
没办法,女孩只好去问年过八十的奶奶。奶奶觉得很惊奇,为什么女孩会问关于她母亲的作业呢?可是,奶奶又想到,早晚有一天,女孩会知道本相,不如早一点告知她,不要让她在疑问中度过幼年。奶奶将在女孩出世不久后产生的那件事告知了女孩,奶奶抬起头,看到女孩的脸上挂满了泪珠,奶奶也不由得流泪了。女孩长大今后,总算知道了母亲在当年为什么这样舍生忘死地去救出自己,是由于有一种天性——母爱。