林花谢了春红,太仓促。人世间的悉数事物都有着归于自己的感动,现在年月飞逝,年光光阴不再,爱惜自己的感动,亦值得回味。
月色温顺,荡起莫名的涟漪。便是这么一个冰冷的冬季,便是这么一个温顺的月夜,我单独走在乡下的小路。在拖长的影子下走向爷爷的家。一贯不敢简单触碰那通明的梦,只恐一会儿就会四分五裂。走向那月光下依然漾着丝丝温情的老屋,轻轻地推开老屋的门,尘埃散落,轻轻地唤了声,“爷爷?”早了解终将得不到回应,而我却仍旧霸道地以为爷爷还在我的身边。仅仅,挂在墙上的棱角清楚的是非遗照冷漠地提示我这个不争的现实。
心中仍是纠结了起来,泪水无言的流了下来,似乎在为自己哭泣。我轻轻地伸出手去触碰那张在梦中呈现了无数次的脸,但他眼中的严峻却又更胜几分,似冷峻的光直射心底。曾记起儿时他与我一齐嬉戏的场景,曾记起少时贪玩他严峻地经验我,可是,已成为往事,此情待可成回忆。月光散落,凝睇我的脸,提示我,爷爷,早已一去不返。
心中突然响起了一句话,是爷爷和我说的,“不要为曩昔而哀痛,要为将来而斗争”。是呵,爷爷不正是期望我成为一个遇到波折能够刚强的人吗?我不由为自己的理性而感到惭愧。在心中许下一个誓词,不为波折所打败,要尽力奋斗,不孤负爷爷的期望。在爷爷的遗像前重重的磕了三个头,迈开沉稳的脚步走出门外,目光愈加的坚决,就连一贯抿着的嘴角也不觉地勾起了一丝弧度。
从那一夜起,心志愈加的老练,为着心中的誓词而感到激动和振作。由于这次的阅历,收成了自己的感动。人生如画,感动常在。因自己的一次蜕变而感动,因自己的一次前进而感动。翻开心灵的窗口,张开敏锐的眼睛,档次自己的感动,莫让悉数都随风。然后流光简单把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。被自己感动,不失为日子的精彩。用心灵品尝,用情感润泽,用品格烘托。被自己感动,活出一份精彩!