关于爱惜时刻的高三作文精选
时刻就是金钱,时刻就是生命;一刻千金,寸金难买寸岁月等各名句都是表明时刻的重要性。
少年易老学难成,一寸岁月不行轻。意思是:少年很容易变老,学东西也很难学成,所以,一点韶光都不行糟蹋。关于一些懒散的人,总会有理由找托言,总是今天的作业拖到明日做,然后持续明日、明日……总而言之,会有无数个明日到最后才懊悔莫及。而一些勤勉的人总会把每天要做的作业做一张表格有规风趣的完结。乃至还会把明日一部分的作业做完。
有些人说时刻是不公平的。错,时刻对每个人都是公平的,在一天中每个人都有24个小时,不行能多一分钟或少一分钟。在一天24小时中就要看看你做了些什么,假如你做了一些比较有意义的作业,那么对你来说时刻过得总是很快;但是关于那些整天无所事事的人来说,时刻总是过得很慢很慢。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”。这句话形象地表明晰时刻是不断的消逝,时刻是不会等人的。处于青少年的咱们就应该更爱惜当下的岁月。在咱们年青益壮的时分,何须不奋斗一下闯出一片天。这样当在你晚年的时分才会安心。不要等到老的时分坐在轮椅上,走不动的时分才懊悔自己为什么不在年青时奋斗一把。
每逢期末考试前,总会有些尖子生熬到清晨,乃至在星期天的时分还会通宵一向在温习,都期望在期末时能获得一个好成绩,给自己一个满足的答复。而有些无所事事的人会打游戏直到通宵,这种人纯属在糟蹋时刻,为什么不去做一些有意义的作业呢?
每次周末回到家,家长总会给我讲一些大道理:“在初中,是每个青少年背叛的时期,但也是每一个青少年最重要的一段时期。假如你想在未来生活会更轻松一点的话,那你现在就愈加尽力一点;由于你的未来还很长,就只要这几年让你奋斗。”
所以趁现在咱们还可以为人生奋斗一把的时分抓紧时刻学习吧,时刻过的很快,不要等到老的时分懊悔莫及!