有关名著《伊索寓言》读后感作文精选
大家看过《伊索寓言》这本书后,也许会想,世界上还有像书中这样愚蠢的动物吗?可正是这小故事中一个个愚蠢的动物的表现,才使我们明白许多做人的道理。
比如《伊索寓言》中有《狼与老太婆》这样一个故事:一头饿狼嚎叫着四处觅食,他来到了一座农舍,听见小孩在哭闹,老太婆吓唬孩子说:“别再哭了,再哭我马上把你扔给狼去吃!”狼听了老太婆的话信以为真,便眼巴巴地站在那里等了很长时间。到了晚上,狼又听见老太婆哄骗孩子说:“孩子,要是狼来了,我就把他杀了。”狼听了此话拔腿就跑,一面嘴里嘟囔着:“这个庄户主人说的是一码事,做得又是一码事。”这个寓言说的就是那些言行不一,表里不一的人。
还有一个故事《乌龟与老鹰》,通过一只乌龟非要让老鹰教他飞翔,结果从高空中落下来,从而摔死的悲剧,它告诉我们任何事情都有自己的规律性,决不能违背这个规律。
《牛与蛙》则告诉了我们另一个道理,这个寓言讲述了一个青蛙看见牛以后,非要和牛比一比到底谁大看,结果把肚皮都撑破了。这则寓言告诉我们不能胡乱争强好胜,如果他牛比的是谁娇小,那么就不会出现这样的悲惨结果了。
《伊索寓言》是一座神奇的宫殿,这座宫殿里珍藏着充满无数魔力的故事,使我们终生受益,我将好好珍藏这本书。