胜利,取决于战斗者的意志,而非追随者的数量。
——《哈利波特与死亡圣器》
夜,如此漫长,又如此黑暗,所有人都为之惊惧,但是不远处,一道黎明的曙光刺破漫长的黑色,东方泛起了鱼肚白,黎明终将到来。
哈利波特,有一个痛苦的身世∶父母在哈利波特出生的那一天被伏地魔所杀;他也有一个必然的归宿∶打败伏地魔,拯救世界。
可叹,伏地魔如此强大,哈利波特不过是十几岁的孩子,又如何能够打败伏地魔,拯救世界。一个十几岁的少年历临险境,却始终保持着那颗纯洁的心,一连摧毁伏地魔的六个魂器,直至最后一战。
深秋,一枚枚落叶飘过,却掩不住当时的凝重。肃杀。哈利波特与伏地魔彼此充满敌意与凝重的对望,他们的身后是正邪的双方,他们之间的胜负决定着未来的局势。伏地魔眼中厉色一闪,举起老魔杖,用阿瓦达索命咒打倒了哈利波特。哈利波特死了?!“这事实像严霜一样压在他们的心头,那冰冷的寒意越来越叫人无法忍受。”众人的脸上浮现出绝决,准备生死一战,胜,则天下宁;败,则世不安。众人在哈利波特的“遗体”边酣战,但哈利波特披上隐身衣,加入了战团。“决定一个人是否成功的是其信仰的质量,而不是信徒的数量。”伏地魔固然强大,但却忽略了哈利波特的信念和信仰的存在。伏地魔总以为这个世界信仰强者,却不知道这个世界真正尊崇的是正义与善良。
伏地魔总以为自己是对的∶屠杀“麻瓜”,拥护巫师纯种血脉,但其实他一直是错了。人与人本生而平等,本无所谓“优等人”和“劣等人”。本来伏地魔是一个极为优秀的级长,但因为一场误会,伏地魔最终成为了如今的黑魔法师。但一切都知道的太迟了,哈利波特的魔咒击中了伏地魔,伏地魔挣扎着睁大眼睛,不甘地闭上眼睛,倒在了血泊中。
伏地魔之死,不在其他,而在于他的心灵。他的心灵脆弱且黑暗,他想要吞并世界,屠杀麻瓜,他疯狂的心将罪恶伸向四方。“只有愚蠢的人才会自负的随便流露自己的情感,控制不了自己的情绪,沉溺在悲伤的记忆中,轻易的容许自己被人激怒。”伏地魔由脆弱变成了黑暗,他病态地疯狂杀戮麻瓜,却从不忏悔自己的罪恶。他的对手哈利波特尽管在实力上逊色伏地魔,但他的心灵却无比美好。一个人真正的强大,并不是强大在外表,而是强大在美好的一颗心灵。
罪恶黑暗的夜终将散去,善良美好的黎明已然到来。此刻,东方破晓,邪不胜正!