“蝴蝶初翻帘绣,万玉女,齐回舞袖”。一场春雪在阴冷潮湿的清晨悄悄绽放成纯白的小花铺满大地。为这紧张的寒假添上一笔情趣。
“岸明残雪在,潮满夕阳多”。落日的余晖轻抚满地白雪,温暖的橘红色与纯洁的白色交相辉映。这一刻,温暖的柔情袭满全身。这一场雪的盛宴终究是散了,在屋里想忘了一天的我,按捺不住激动的心情,穿戴好后就迫不及待地冲向雪地。
“千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云”。感觉平常喧嚣的世界在这一天里竟被雪荡涤了心灵,变得清新纯洁起来。来到单元门口的那块雪地,抬眼便诧异了。有一个雪人站在雪地上,面向单元门。雪人的个头不大,只到我大腿的高度,小巧可人。他的构造也十分简单,一个小雪球放在一个稍大的雪球上。他的脸部却是精致:眼睛是两枚一样的黑纽扣深凹在雪球上,像是镶嵌在雪球上的黑钻石,熠熠生辉;一根胡萝卜横插在两枚纽扣的下面便成了尖尖的鼻子;胡萝卜下面的红布条弯起迷人的角度,使人心情愉悦。
“寒风摧树木,严霜结庭兰”。雪地上只有一个雪人孤单的站着,我不知道是谁如此有情趣。但就是这样的一个雪人让我感到温暖。我觉得堆起他的人必定是幸福美满、心胸开阔的人,他乐于把幸福分享,乐于祝福每一个人。即使现在冰天雪地,却令我的内心充斥着感动与温情。
“白雪纷纷何所以,撒盐空中差可”。过了一会儿,雪又纷纷下起,我从发上取下蝴蝶结卡在雪人的头上,希望它能载着我的祝福与雪人一起祝福每一个人,看了一眼雪人便匆匆地回家了。经过楼道,迎面走来一对父女,女孩十一、二岁的样子散发着自由又单纯的气息,与他们擦肩而过,只听见女孩担心地问:“爸爸,我们在楼下堆的雪人会化吗?”“不会的,但过几天会化的。”父亲温和地说。原来雪人是他们的杰作!
雪人便是这冬天里的温情,温暖了我剩余的冬天。