12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。为深入学习习近平总书记重要讲话精神,了解改革开放40周年国家发展成就,更好地积极投身改革实践,我和同事们都观看了大会直播,收获颇多。
时光如白驹过隙,转眼改革开放已经经历了40年。这40年中,国家在党的领导和全体人民的努力下发生了天翻地覆的变化,这些变化也已经深深融入了我们的生活。
中国获得40年改革开放的历史转变,在于有敢为人先、锐意进取的精神,更要有坚持到底持之以恒的毅力。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,为新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。作为社区居委书记,在社区开展工作要切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”,践行“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举新时代改革开放旗帜,以新担当新作为开创工作新局面。
在社区中党组织需要通过“大走访”、“大调研”了解居民关心什么、期盼什么,工作就要抓住什么、推进什么,更需要充分激发释放社区党员、群众、志愿者、共建单位的创新活力,通过社区自治共治来解决社区居民的需求,通过党建引领社区治理给人民群众带来更多获得感。中国有今天的发展,靠的就是改革开放,社区的长治久安,靠的是党建引领社区治理。让我们撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。