老师的爱
七(3)班 万志杰
在我们的生活中,爱一直陪伴着我们成长。爱有伟大的,也有渺小的,只要你用心去发现,就能感受到爱就在你的身边。
我经历最多的就是老师的爱。因为,老师一直陪伴我,在我痛苦的时候,老师帮我排忧解难;在我骄傲的时候,老师也会教我要虚心。
记得上小学的时候,我的语文成绩一直都是不是很好。那时的我只管玩,根本就不把心思放在学习上,但那一次,我深深地被老师感动了。
那一次,上语文课之前,我在座位上若无其事地坐着。过一会儿,老师从外面走了进来,我发现语文老师在不停地咳嗽。下课的时候,我听到数学老师和语文老师的对话才知道,原来语文老师生病了,但是还是在坚持上课。我在回教室的路上走着,心想,我以前语文成绩那么差而且还不听老师的话,这让我觉得很惭愧。
但自从那以后,我决定了,语文老师对我们那么好,我为什么不认真地学习呢?于是我开始奋发图强,努力地去学习,一定要把语文学好。现在上课认真地听老师讲课,再也不玩了,我有时还问老师一些问题,但老师从来都没有拒绝回答我。
经过一段时间的努力,我的语文成绩提高了很多。有时,我也看到老师露出了满意的笑容,老师还对我不断地进行鼓励,我也不断地勉励自己要好好学习。
现在,我终于知道老师对我们的良苦用心了,老师对我们的爱是慈祥的,也是严厉的。老师,谢谢您,是您把知识传给我们,教我们做人的道理;老师,在这里我对您说声“我爱您!”